29.01.2018 15:39 Sundern-Endorf, Römerstraße

Dachstuhlbrand mit Menschenleben in Gefahr (F3Y)

Gebäudebrand schnell unter Kontrolle

Die Löschgruppen aus Endorf, Stockum, Meinkenbracht und Westenfeld, sowie der Löschzug Sundern wurden am Montagnachmittag gegen 15.40 Uhr zu einem Brandeinsatz in Endorf alarmiert. In der Römerstraße kam es aus bisher ungeklärter Ursache zum Brand einer Scheune, welche direkt an ein Wohnhaus angrenzte. Das Feuer entwickelte sich über die Fassade bis in den Dachstuhl der Scheune.

Der Brand konnte durch Einsatzkräfte der Feuerwehr schnell unter Kontrolle gebracht werden. Aufgrund der starken Rauchentwicklung konnte im unmittelbaren Brandbereich nur mit Atemschutzgeräten vorgegangen werden. Am Wohngebäude selbst entstand kein Sachschaden.

Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen. Die Feuerwehr der Stadt Sundern war mit insgesamt 11 Fahrzeugen und 60 Einsatzkräften vor Ort.

Pressestelle der
Feuerwehr Stadt Sundern

Gerätewagen Atemschutz

Löschgruppen Endorf, Meinkenbracht, Stockum und Westenfeld, Rettungsdienst, Polizei