05.12.2017 04:59 Sundern-Hövel, Bundesstraße

Brand in einem Gewerbebetrieb (F4)

Brand in einer Mülltonne löst Großeinsatz aus

Am frühen Dienstagmorgen wurde die Feuerwehr der Stadt Sundern kurz vor 05.00 Uhr durch die Kreisleitstelle zu einem Brand in einem Gewerbebetrieb in Hövel alarmiert.

Aufgrund der räumlichen Ausdehnung des betroffenen Industrieobjektes und der baulichen Beschaffenheit wurde beim Eintreffen der Löschgruppen aus Hachen, Langscheid und Stemel sowie des ebenfalls alarmierten Löschzuges aus Sundern umgehend eine intensive Erkundung der Einsatzstelle eingeleitet. Dabei stellte sich heraus, dass im Kellerbereich des Gewerbebetriebes ein Schwelbrand in einer Mülltonne ursächlich für die starke Verrauchung war.

Die Mülltonne wurde durch Einsatzkräfte der Feuerwehr aus dem Gebäude gebraucht und abgelöscht. Die Gewerbehallen wurden abschließend mit zwei Hochleistungslüftern entraucht. Insgesamt war die Feuerwehr der Stadt Sundern mit 60 Einsatzkräften und 12 Fahrzeugen rund eine Stunde im Einsatz.

Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.

gez.
Pressestelle der Feuerwehr
der Stadt Sundern (Sauerland)

Einsatzführungsdienst