28.04.2017 09:14 Sundern-Amecke, Amecker Straße

Zimmerbrand (F3)

Ausgedehnter Wohnungsbrand mit hohem Gebäudeschaden

Am Freitagvormittag wurde der Kreisleitstelle des HSK gegen 09.10 Uhr eine starke Rauchentwicklung aus der Wohnung eines Wohn- und Geschäftshauses an der Amecker Straße in Amecke gemeldet. Daraufhin wurden die Löschgruppen aus Amecke, Stockum, Allendorf und Hagen, sowie der Löschzug Sundern alarmiert.

Beim Eintreffen von Feuerwehr und Rettungsdienst bestätigte sich diese Meldung. Aus dem gesamten Obergeschoss des Wohnhauses drang starker Brandrauch. Der Bewohner der betroffenen Wohnung war zu diesem Zeitpunkt nicht Zuhause.

Umgehend wurden zwei Trupps der Feuerwehr mit schwerem Atemschutz ausgerüstet und zur weiteren Erkundung in die Wohnung geschickt. Im Bereich des Wohnzimmers fanden die Einsatzkräfte einen bereits fortgeschrittenen Zimmerbrand vor. Dieser wurde mit einem mitgeführten Hohlstrahlrohr bekämpft.

Der Zimmerbrand konnte schnell und ohne einen nennenswerten Wasserschaden unter Kontrolle gebracht werden. Aufgrund der starken Rauch- und Wärmeentwicklung kam es im eigentlichen Brandraum und in der übrigen Wohnung zu einem sehr hohen Gebäudeschaden. Zwei Hochleistungslüfter wurde eingesetzt, um das Gebäude rauchfrei zu machen.

Die Feuerwehr der Stadt Sundern war mit zehn Fahrzeugen und 65 Einsatzkräften rund zwei Stunden vor Ort . Zur Brandursache können seitens der Feuerwehr keine Angaben gemacht werden. Die Polizei hat hierzu die Ermittlungen aufgenommen.

Pressestelle der
Feuerwehr Stadt Sundern